陽だまりきっちん料理教室の
ブログをご覧いただき
ありがとうございます(^^)/
まずは大事なお知らせから。
こちらの配信、直接お手元に
お届けします^^
現在、こちらの配信は
メルマガとラインでの
配信にて配信しておりました。
4月からはラインのみでの
配信となりますので、
お手数ですが、ラインご登録が
まだの方はこちらへ登録していただけると
直接お手元にお届けできます!
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「ラインやってないよー」という方は、
このサイトを引き続きご覧ください。
ではでは
1週間の献立配信させていただきます!
【月曜日】ごはん お味噌汁
●回鍋肉
【材料】豚小間肉 キャベツ ピーマン 人参
【調味料】甜麺醤 醤油 酒 豆板醤 砂糖
●小松菜ナムル
【材料】小松菜 もやし
【調味料】にんにく ごま油 塩 ごま
●冷奴
【材料】豆腐 生姜 ネギ キムチ
【調味料】醤油
【火曜日】ごはん お味噌汁
●チャプチェ
【材料】豚小間肉 タンミョン 人参 にら 玉ねぎ
【調味料】ダシダ 砂糖 醤油 塩 ごま油
●イカきゅうりピリ辛和え
【材料】イカ きゅうり 赤玉ねぎ
【調味料】塩 ごま油 酢 砂糖
●温野菜
【材料】ブロッコリー アスパラ カリフラワー
【調味料】味噌 マヨネーズ
【水曜日】ごはん お味噌汁
●焼肉
【材料】牛肉焼肉用 豚肉焼肉用 玉ねぎ なす 人参 レタス
【調味料】焼肉のたれ
●厚揚げみそネーズ焼き
【材料】厚揚げ スライスチーズ
【調味料】味噌 みりん
●モロヘイヤかにかま
【材料】モロヘイヤ かにかま
【調味料】和風ドレッシング ごま 鰹節
【木曜日】ごはん お味噌汁
●エビピラフ
【材料】むきえび 玉ねぎ 人参 いんげん
【調味料】塩こしょう コンソメ バター
●うどきんぴら
【材料】うど 人参
【調味料】醤油 みりん 酒 ごま ごま油
●ブロッコリーごま和え
【材料】ブロッコリー 鰹節
【調味料】砂糖 醤油 すりごま いりごま
【金曜日】
●ビーフストロガノフ
【材料】牛肉 玉ねぎ マッシュルーム
【調味料】デミグラスソース ウスターソース ケチャップ 醤油 味噌
●チンゲン菜炒め
【材料】チンゲン菜 きくらげ 卵
【調味料】塩こしょう 醤油 中華だし
【土曜日】ごはん 野菜スープ
●そぼろごはん
【材料】チンゲン菜 きくらげ 卵
【調味料】塩こしょう 醤油 中華だし
●温野菜
【材料】カリフラワー じゃが芋 トウモロコシ もやし キャベツ
【調味料】味噌 マヨネーズ
【日曜日】ごはん お味噌汁
●鮭ちゃんちゃん焼き
【材料】鮭 キャベツ 人参 玉ねぎ ピーマン
【調味料】味噌 醤油 酒 みりん
●きゅうり切り干し大根の酢の物
【材料】きゅうり 赤玉ねぎ 切干大根 生姜
【調味料】塩こしょう 酢 オリーブ油
以上、1週間の献立と買い物メモでした!
お弁当用・作り置きのポイントは
菌を寄せつけないのはもちろん、
いかに早く冷ますかです。
保冷剤を使用して急冷がおすすめです。
●5月までのレッスン、募集中
●出張作り置き
https://goo.gl/forms/V3LeoOzKSXOVsR0h2
ご依頼フォーム及び詳細は↑こちら参照。
ご連絡お待ちしています☆
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