· 

【献立配信】1週間の献立と買い物メモ 3/23配信

 

陽だまりきっちん料理教室の
ブログをご覧いただき

ありがとうございます(^^)/

 

 

 

まずは大事なお知らせから。

こちらの配信、直接お手元に
お届けします^^

現在、こちらの配信は
メルマガとラインでの
配信にて配信しておりました。


4月からはラインのみでの
配信となりますので、

 

お手数ですが、ラインご登録が
まだの方はこちらへ登録していただけると
直接お手元にお届けできます!

 

dy

 

 

「ラインやってないよー」という方は、
このサイトを引き続きご覧ください。

 


ではでは
1週間の献立配信させていただきます!

 

 

 

【月曜日】ごはん お味噌汁

●回鍋肉
【材料】豚小間肉 キャベツ ピーマン 人参
【調味料】甜麺醤 醤油 酒 豆板醤 砂糖


●小松菜ナムル
【材料】小松菜 もやし
【調味料】にんにく ごま油 塩 ごま

 

冷奴
【材料】豆腐 生姜 ネギ キムチ
【調味料】醤油
 

 

 

【火曜日】ごはん お味噌汁

 

●チャプチェ
【材料】豚小間肉 タンミョン 人参 にら 玉ねぎ
【調味料】ダシダ 砂糖 醤油 塩 ごま油 

 

●イカきゅうりピリ辛和え
【材料】イカ きゅうり 赤玉ねぎ
【調味料】塩 ごま油 酢 砂糖

 

 

●温野菜
【材料】ブロッコリー アスパラ カリフラワー
【調味料】味噌 マヨネーズ

 

  
【水曜日】ごはん お味噌汁

 

●焼肉
【材料】牛肉焼肉用 豚肉焼肉用 玉ねぎ なす 人参 レタス
【調味料】焼肉のたれ

 

●厚揚げみそネーズ焼き
【材料】厚揚げ スライスチーズ
【調味料】味噌 みりん

 

●モロヘイヤかにかま
【材料】モロヘイヤ かにかま
【調味料】和風ドレッシング ごま 鰹節

 


【木曜日】ごはん お味噌汁

 

エビピラフ
【材料】むきえび 玉ねぎ 人参 いんげん
【調味料】塩こしょう コンソメ バター

 

●うどきんぴら
【材料】うど 人参
【調味料】醤油 みりん 酒 ごま ごま油

 

●ブロッコリーごま和え
【材料】ブロッコリー 鰹節
【調味料】砂糖 醤油 すりごま いりごま

 

 

 

【金曜日】

 

●ビーフストロガノフ
【材料】牛肉 玉ねぎ マッシュルーム
【調味料】デミグラスソース ウスターソース ケチャップ 醤油 味噌

 


●チンゲン菜炒め
【材料】チンゲン菜 きくらげ 卵
【調味料】塩こしょう 醤油 中華だし

 

 

 

【土曜日】ごはん 野菜スープ 

 

●そぼろごはん
【材料】チンゲン菜 きくらげ 卵
【調味料】塩こしょう 醤油 中華だし

 

●温野菜
【材料】カリフラワー じゃが芋 トウモロコシ もやし キャベツ
【調味料】味噌 マヨネーズ

 

 

 

【日曜日】ごはん お味噌汁

 

●鮭ちゃんちゃん焼き
【材料】鮭 キャベツ 人参 玉ねぎ ピーマン
【調味料】味噌 醤油 酒 みりん

 

●きゅうり切り干し大根の酢の物
【材料】きゅうり 赤玉ねぎ 切干大根 生姜
【調味料】塩こしょう 酢 オリーブ油

 

 

以上、1週間の献立と買い物メモでした!

お弁当用・作り置きのポイントは
菌を寄せつけないのはもちろん、
いかに早く冷ますかです。
保冷剤を使用して急冷がおすすめです。

 

 

●5月までのレッスン、募集中

募集中レッスンはこちら

 

●出張作り置き
https://goo.gl/forms/V3LeoOzKSXOVsR0h2

ご依頼フォーム及び詳細は↑こちら参照。

ご連絡お待ちしています☆